Новости отрасли

РАР против маркировки пива и пивных напитков

Против маркировки пива и парфюмерных изделий со спиртом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выступило Росалкогольрегулирование (РАР). Об этом сказано в письме замглавы федеральной службы Владислава Заславского, которое было направлено 11 апреля в Минпромторг. Речь идет о размещении на продукции цифровых кодов или чипов.

В начале апреля Минпромторг сформировал и направил в правительство на согласование перечень товаров для маркировки цифровыми кодами или чипами. Он насчитывал более 10 наименований. В перспективе предлагается в обязательном порядке промаркировать продукцию не только в России, но и в рамках Евразийского экономического союза.

Среди товаров, на которых должны появиться средства индивидуальной идентификации, есть пиво и пивные напитки, а также косметические средства со спиртом, например, духи и лосьоны. В Евразийской экономической комиссии «Известиям» уточнили, что российская сторона уже предоставила свой перечень товаров для маркировки, сейчас он обсуждается.

В РАР выступили против обязательной маркировки пива, пивных напитков и косметики, следует из письма замглавы ведомства Владислава Заславского. В Минпромторг оно было направлено 11 апреля. Замглавы службы напомнил, что пиво и косметические средства со спиртом уже подпадают под регулирование закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ). А это значит, что эти товары учитываются в рамках системы ЕГАИС.

Так, основное технологическое оборудование для производства пива, пивных напитков и косметических средств должно быть оснащено средствами измерения и учета объема готовой продукции. Вся полученная информация при этом поступает в ЕГАИС, а затем регулятору — Росалкогольрегулированию. Организации, использующие оборудование для изготовления спиртосодержащей продукции, также должны передавать информацию в ЕГАИС о закупке, хранении и поставках такой продукции.

Более того, согласно поручению президента, российская спиртосодержащая продукция, в том числе и косметическая, должна быть промаркирована. Речь идет об акцизных марках. Минфин уже сформировал законопроект, согласно которому подобная продукция будет облагаться косвенным налогом, акциз составит 523 рубля за литр спирта. Пиво по поручению бывшего вице-премьера Александра Хлопонина, который курировал алкогольный рынок, получит аналогичные акцизные марки. Таким образом, продукцию ждет двойное маркирование.

В связи с этим РАР предложил Минпромторгу исключить из перечня товаров для маркировки пиво и косметические средства. В министерстве на запрос не ответили. Маркировка продукции цифровыми кодами и чипами в первую очередь призвана сократить объем нелегальной продукции в России. Экономический кризис способствовал его увеличению, в том числе за счет стремления потребителей экономить. По оценкам Минпромторга, на долю «серой» продукции приходится до 30% по разным секторам экономики.

Пивные компании считают предложение о введении маркировки средствами идентификации необоснованным. Маркировка, как правило, применяется для борьбы с контрафактом, тогда как в пивоваренной отрасли проблемы подделок не существует, отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

По его мнению, такие нововведения не только не способствуют легализации рынка, а, наоборот, будут стимулировать бизнес уходить в тень из-за дороговизны работы «в белую». Установка оборудования для нанесения маркировки для одной производственной линии, по предварительным подсчетам, обойдется в $1 млн, таких линий на крупном заводе около 10.

Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова уверена, что акцизные сборы и дополнительная маркировка цифровыми кодами парфюмерных изделий может резко сократить объемы импортной продукции в России. Лишь крупные зарубежные поставщики смогут выдержать новые правила игры в отрасли.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

«Бэйдахуан» откроет представительство в Приморье

Китайская корпорация «Бэйдахуан» заключила соглашение о создании в Приморье генерального представительства для экспорта сои, кукурузы и морепродуктов, сообщает администрация края.

В ходе визита в КНР врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко также встретился с представителями бизнеса Китая. В ходе переговоров представители Инвестиционного агентства, Центра развития экспорта, Торгово-промышленной палаты, руководители приморских предприятий обсудили возможности сотрудничества с китайскими коллегами.

«По итогам переговоров компании ООО „Русский экспорт“ и корпорация „Бэйдахуан“ заключили соглашение о создании в Приморье генерального представительства данной корпорации. Целью его работы станет открытие сельскохозяйственных предприятий, которые займутся экспортом сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов. Реализация данного проекта позволит уменьшить себестоимость производимой продукции, повысит конкурентоспособность региона и выведет импортно-экспортное сотрудничество края с Китаем на новый уровень», — говорится в сообщении.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Саратовские власти завлекут туристов гастротурами

Власти Саратовской области рассчитывают увеличить турпоток в регион за счет гастрономического туризма. В частности, за счет фестиваля клубники, который в воскресенье посетили порядка 43 тысяч человек.

В пресс-службе областного комитета туризма сообщили, что количество участников фестиваля увеличилось с 17 тыс. в прошлом году до 43 тыс. человек в этом году.

В рамках фестиваля клубники в городе Балаково гости попробовали 17-метровый клубничный пирог весом в 100 килограммов и клубничный торт весом 70 килограммов. Для туристов также были развернуты импровизированные национальные дворики.

Большого туристского прироста власти надеются добиться и за счет других гастрономических туристических событий — фестиваля ухи в Вольске, арбузов в городе Ровное, сообщает ТАСС.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Канадцы объявили бойкот американским товарам

Как сообщает ТАСС, канадцы стали отказываться от покупок апельсинов из Флориды, бурбона из Кентукки и калифорнийского вина. А в Сети стали распространяться теги #BoycottUSProducts, #BuyCanadian и #BoycottUSA (бойкот продуктов США, покупай канадское, бойкот США).

Причиной к бойкоту послужил конфликт между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике канадского саммита «Большой семерки». Он обосновал это тем, что Канада устанавливает большие пошлины в отношении фермеров, рабочих и компаний США.

Между тем ранее США ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Страны Евросоюза, а также Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея получили отсрочку до 1 июня. Трюдо назвал пошлины оскорбительными и заявил, что Канада «не позволит помыкать собой».

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Садоводы Украины запросили 100 млн гринн

Садоводы и производители ягод направили заявок на 100 млн грн по программе компенсации 80% стоимости посадочного материала по итогам весенней закладки садов, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В этом году будет заложено новых 4,7 тыс. гектаров новых садов. Но 80% стоимости посадочного материала мы покрываем из бюджета, чтобы развивать это направление быстрее», — сказал он в интервью каналу «112 Украина» в пятницу.

Как указал глава правительства на своей странице в соцсети Facebook , 150 производителей присоединились к программе.

По словам В.Гройсмана, осенью объем заявок прогнозируется на уровне 200 млн грн.

Садоводы Украины запросили 100 млн гринн

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

РСХН «амнистировал» три предприятия из Беларуси

C 17 июня 2018 года «Россельхознадзор» разрешил поставки молочной продукции наливом с трех белорусских предприятий.

Амнистированы КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Туровский молочный комбинат» и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», однако продукция этих предприятий будет находиться под усиленным лабораторным контролем.

Усиленный контроль предполагает отбор российскими специалистами не менее 10 проб по всем группам риска для каждого предприятия, сообщает пресс-служба «Россельхознадзора».

Российская сторона продолжает настаивать на предоставлении данных лабораторного мониторинга отгружаемой продукции по основным видам лекарственных средств, обнаруженных ранее в продукции белорусских предприятий.

Поэтому решение принято под гарантии белорусской стороны и может быть пересмотрено при невыполнении договоренностей в рамках подписанной «Дорожной карты» между Россельхознадзором и Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Напомним, 4 июня Россельхознадзор принял решение с 6 июня 2018 года ввести временные ограничения на поставки в Россию молока и других видов молочной продукции белорусского производства. Ограничения коснулись молока, молочной сыворотки, концентрата сывороточного и молочного белка в таре более 2,5 литров. 6 июня Россельхознадзор заявил, что нашел нитраты в продукции шести белорусских предприятий.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Украина увеличила ввоз товаров из России на 31%

Украина увеличила импорт российских товаров на 31% в январе-апреле этого года. Об этом говорится в отчете Государственное службы статистики Украины.

Импорт товаров из России вырос до $256,3 млн. Эта сумма составляет 15,2% от общего импорта.

Экспорт украинских товаров в Россию за отчетный период уменьшился на 6,4% и составил $1,187 млн (7,7% от общего экспорта).

Ранее Украина ввела новые санкции против России, синхронизировав свой санкционный список со списком Минфина США. Она также продлила срок действия ограничительных мер, уже действовавших в отношении России.

Роскомнадзор начинает блокировать алкосайты

Роскомнадзор с 15 июня 2018 года начинает во внесудебном порядке блокировать сайты, которые содержат предложения по дистанционной продаже алкогольной продукции, говорится в сообщении ведомства. Ограничение доступа к таким сайтам будет производиться на основании решения Росалкогольрегулирования.

«Согласно вступившему в силу 15 июня Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.06.2018 № 651, информационные ресурсы подобной тематики вносятся в Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор, на основании решений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)», — говорится в сообщении.

Компания Group-IB оценивает по итогам 2017 года оборот «теневого» рынка алкогольной продукции в интернете в 1,7 миллиарда руб. Эксперты компании выявили более 3 000 интернет-магазинов, осуществляющих интернет-торговлю алкогольной продукции в обход российского законодательства, а также более 100 сайтов, распространяющих оптом подделки спиртных напитков.

Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем

США ввели 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. Об этом в пятницу, 15 июня, заявил президент США Дональд Трамп, РИА Новости.

«В свете кражи интеллектуальной собственности и технологий, а также других нечестных торговых действий Соединенные Штаты введут ввозную пошлину в 25 процентов на 50-миллиардный объем товаров из Китая, которые содержат индустриально значимые технологии», — говорится в заявлении Трампа.

По его словам, облагаемый пошлиной импорт включает товары, связанные со стратегическим планом «Сделано в Китае-2025». План направлен на доминирование в растущих высокотехнологичных отраслях, которые будут двигателем будущего экономического роста для Китая, но повредят развитию США и других стран. «Соединенные Штаты не могут больше терпеть потерю наших технологий и интеллектуальной собственности из-за несправедливых экономических действий», — заявил он.

Введение пошлин станет первым шагом в восстановлении торгового баланса с КНР, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит США, отметил Трамп.

США будут вводить дополнительные ввозные пошлины, если КНР ответит на введенные торговые ограничения, подчеркнул американский лидер.

Китай нанес ответный удар

Китай вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США. Как говорится в заявлении министерства финансов КНР, Пекин пошел на такой шаг в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

«В соответствии с Законом о внешней торговле, комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР принял решение ввести ввозную пошлину на продукцию объемом около 50 миллиардов долларов», — сообщают власти Поднебесной.

По 545 наименованиям товаров таможенная пошлина начнет действовать 6 июля. В первую очередь это коснется сельскохозяйственной продукции, автомобилей и продукции водного промысла на сумму около 34 миллиардов долларов. О сроке установления заградительных барьеров на продукцию химической промышленности, медицинское оборудование и энергетическую продукцию будет объявлено позднее.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона приняла протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

В Китае прошел дождь из морепродуктов

В китайском городе Циндао из-за сильного шторма в Желтом море пошел дождь из морских животных: осьминогов, креветок и морских звезд. Видео происшествия опубликовано на YouTube.

По информации Daily Mail, Китайская метеорологическая администрация подтвердила, что на суше оказалось множество морских обитателей. Отмечается, что из-за сильного ветра животные могут оказаться на расстоянии до нескольких сотен метров от воды.

Аналогичное явление произошло в 2017 году в мексиканском городе Тампико. Во время легкого дождя небольшие рыбы падали с неба.

В Китае с неба падали креветки и осьминоги

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Технологические и маркетинговые новинки от корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» провела для своих партнеров в Казани научно-практический семинар «Использование ингредиентов без транс-изомеров, в условиях новых изменений в области технического регулирования и стандартизации. Позиционирование, маркировка, маркетинг конечных продуктов». Местом проведения форума профессионалов отрасли стала площадка Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, где открытый диалог между собравшимися гостями и экспертами стал основным лейтмотивом встречи.

Особый интерес вызвало выступление Виталия Зинченко, которое и открыло форум. Заместитель председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ детально разъяснил собравшимся новые требования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 024/2011 и 021/2011, а также обозначил современные тенденции в области стандартизации, которые могут служить инструментами реализации государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

Продолжила тему повышения качества пищевой продукции руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова. Особый акцент в своем выступлении она сделала на важности развития производства спредов и том, что необходимо проводить работу по изменению восприятия этого продукта среди населения. Специалист также познакомила гостей семинара с ассортиментной линейкой заменителей молочного жира Корпорации «СОЮЗ», использующихся в изготовлении спредов, молокосодержащих и сырных продуктов. В частности, обратила внимание слушателей на то, что использование заменителей молочного жира СОЮЗ, SDS со сбалансированным жирнокислотным составом, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами помогает получить высококачественные и безопасные сырные продукты нового поколения. Ярким подтверждением тому являются заменители молочного жира СОЮЗ 71, СОЮЗ 52L и SDS МО1-23, которые успешно прошли тестирование во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия (г.Углич). Чтобы слова не расходились с делом, гостям семинара предложили продегустировать продукцию, которую выпускают партнеры Корпорации «СОЮЗ». Стоит отметить, что особый интерес собравшихся и долгие обсуждения вызвал образец продукта, выработанный со 100% заменой молочного жира на заменитель молочного жира. При этом даже специалисты отмечают, что его вкус аналогичен вкусу натурального сыра.

Особо ожидаемым стало выступление вице- президента Корпорации «СОЮЗ» Олега Грознецкого. В своем докладе он рассказал, как конвертировать использование новых ингредиентов в новые возможности по наращиванию объемов реализации продукции и повышению капитализации бренда. Тема, стоит отметить, для масложирового рынка весьма актуальна: в условиях разнообразия брендов с разной историей и позиционированием, компаниям порой нелегко выбиться в лидеры, сохранять лояльность аудитории и увеличивать объем продаж.

Огромный интерес и активную дискуссию среди собравшихся вызвал доклад эксперта по ФГИС «Меркурий» компании «Первый Бит» Эльмиры Шамсуллиной, в котором она поделилась опытом работы с программой.

Важно отметить, что «Меркурий» — это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (ЭВСД). С 01 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. Система предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для повышения биологической и пищевой безопасности. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, жиры и масла растительные и их фракции.

По словам Эльмиры Шамсуллиной, основная сложность в работе с «Меркурием» заключается в том, что подавляющее большинство производителей еще не до конца понимают нюансы работы с программой.

— В частности, их заботят вопросы реструктуризации предприятия, поиски и обучение новых специалистов и т.д., — отметила эксперт. Она также добавила, что в конечном итоге переход на работу с этой системой должен положительно отразиться на потребителях, ведь вся цепочка, начиная от производства сырья и заканчивая поставкой готового продукта на полки магазинов, станет прозрачной для покупателя.

Подводя итоги, важно отметить, что организованный Корпорации «СОЮЗ» семинар в очередной раз показал важность двустороннего диалога между производителями и покупателями.

«Корпорация «СОЮЗ» всегда поднимает важные для отрасли темы, особенно вопросы безопасности и качества продукции, отметила Татьяна Смолькова, технолог

и директор самарского молочного предприятия. – «Мероприятия такого формата помогают быть в курсе изменений, требований, а также новинок в ассортименте компании. Более того, формат открытого диалога со спикерами помогает мгновенно получить ответы на важные вопросы. Так, например, мне особенно понравилось выступление Эльмиры Шамсуллиной, в котором она рассказала о многих нюансах в работе с программой «Меркурий»- добавила она.

Необходимость таких встреч отмечают и сами представители Корпорации — «Это хорошая возможность получить конкретную информацию, важную для развития и совершенствования ассортимента поставляемого сырья и выпускаемой предприятиями продукции. Личные контакты всегда помогают более оперативно решать возникающие при совместной работе вопросы», считает руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова.

Еще один любопытный факт: те гости, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на мероприятии, обратились к организаторам с просьбой получить копии докладов участников, поскольку в профессиональной среде высоко оценили как технологические, так и маркетинговые новинки Корпорации «СОЮЗ».

Технологические и маркетинговые новинки от корпорации «СОЮЗ»

Технологические и маркетинговые новинки от корпорации «СОЮЗ»

Технологические и маркетинговые новинки от корпорации «СОЮЗ»

Особенности использования «кондитерских» эмульгаторов

Рынок кондитерских изделий характеризуется высокой конкуренцией, которая заставляет производителей искать пути повышения качества изделий и снижения их себестоимости. Качество изделий зависит от стабильности показателей качества сырьевых ингредиентов, входящих в рецептурный состав. Поэтому важным аспектом является адаптация технологий к существующим колебаниям качества сырья. В связи с этим производителям приходится постоянно искать новые технологические решения и использовать регуляторы структуры, к которым относятся поверхностно-активных вещества (ПАВ).

К основным функционально-технологическим свойствам ПАВ относятся: стабилизация эмульсий и пенообразных структур, модификация кристаллической формы жировых композиций, регулирование структурно-механических свойств полуфабрикатов и готовых изделий.

При производстве кондитерских изделий с целью достижения определенного технологического эффекта рекомендуется применять различные ПАВ: фосфатидные концентраты, соевые лецитины, моно- , ди- , триглицериды жирных кислот, сахароглицериды, эфиры полиглицерина и жирных кислот, сорбаты или смеси эмульгаторов — стабилизационные комплексные системы различных компаний. К сожалению, не всегда при применении ПАВ достигается желаемый результат. В большинстве случаев это связано с тем, что при формировании структуры кондитерских изделий необходимо подбирать состав и дозировки ПАВ с учетом их физико-химических свойств и в минимальных дозах, позволяющих получить заданный технологический эффект. Передозировка может привести к отрицательному результату.

Современная классификация предусматривает разделение ПАВ по целому ряду признаков, прежде всего учитывающих дифильный характер строения молекул – содержание гидрофильных и гидрофобных атомных групп. Гидрофильные группы обеспечивают растворение ПАВ в воде, гидрофобные – растворению ПАВ в неполярных средах. Основные физико-химические и технологические свойства ПАВ определяются гидрофильно-липофильным балансом (ГЛБ), который отражает соотношение гидрофильных (полярных) и липофильных (неполярных) групп. Величина ГЛБ может иметь значение от 1 до 20 (эмпирическая шкала Гриффита). Эмульгаторы, имеющие ГЛБ < 10, преимущественно липофильны, а имеющие ГЛБ > 10, преимущественно гидрофильны. Чем больше ГЛБ, тем ярче проявляется способность молекулы ПАВ к образованию и стабилизации прямых эмульсий «масло в воде» (М/В), чем меньше ГЛБ — тем ярче проявляется способность к образованию и стабилизации обратных эмульсий «вода в масле» (В/М). Эмульгатор (или смесь эмульгаторов) ускоряет образование и стабилизирует тот тип эмульсии, в дисперсионной среде которой он лучше растворим.

По способности к диссоциации в водных растворах и виду иона, проявляющего поверхностную активность, ПАВ разделяются на 4 основных группы: анионактивные, катионактивные, амфолитные, неионогенные.

В пищевой промышленности наиболее широкое применение нашли неионогенные ПАВ. По своей химической природе это производные одноамных и многоатомных спиртов, моно и дисахаридов, структурными компонентами которых являются остатки жирных кислот различного строения.

В последнее время широкое распространение нашли стабилизационные системы, состоящие из нескольких ПАВ с различными функциональными свойствами, которые применяются для улучшения качества сахарного, затяжного, сдобного, слоеного печенья, вафель, бисквитной группы, кремовых начинок. Использование стабилизационных комплексных смесей дает возможность значительно повысить качество изделий, уменьшить их себестоимость, повысить эффективность технологического процесса. При правильном подборе нескольких видов ПАВ проявляется их синергизм, т.е. взаимное усиление действия.

В Украине производителем пищевых ПАВ является компания «EGH ingredients» (ООО НПП «Электрогазохим»). Предприятие владеет передовой научно-технической базой, позволяющей разрабатывать и производить продукцию высокого качества в объемах, достаточных для обеспечения потребности отечественных предприятий. Применение современных технологий и оборудования, использование высококачественного сырья растительного происхождения, постоянный контроль

технологического процесса дает возможность предприятию выпускать продукцию, не уступающую по качеству зарубежным аналогом.

Для кондитерской промышленности компания «EGH-ingredients» производит как отдельные эмульгаторы и стабилизаторы, так и их стабилизационные комплексные смеси для разных групп изделий: эмульгатор «Эстер П» (Е 475) – смесь эфиров полиглицерина и пищевых жирных кислот растительного происхождения, улучшитель «Эстер Т» – смесь сложных моно- , ди- и триэфиров, с преобладанием триглицеридов жирных кислот, моностеарат глицерина (Е 471), эмульгатор «Эстерин С» (Е 492) — сорбат тристеарат; полиглицерол полирицинолеат РGРR (Е476) — смесь эфиров полиглицерина и взаимоэтерифицированных рицинолевых кислот растительного происхождения; пасты-эмульгаторы — «Эстер М 011» и «Эстер М 031», в состав которых входит до 5 видов эмульгаторов и стабилизаторов.

ИПДО НУПП совместно с учеными ООО НПП «Электрогазохим» была проведена научно-исследовательская работа по рациональному использованию отечественных ПАВ для разных групп мучных кондитерских изделий.

Современная тенденция снижения калорийности мучных кондитерских изделий требует уменьшения количества жира в рецептурах, поэтому особый интерес представляет применение комплексных смесей при производстве сдобного песочного и сахарного печенья. При проведении исследований для определения оптимальных дозировок эмульгаторов было установлено, что при добавлении пасты-эмульгатора «Эстер М 011» уменьшалось время сбивания эмульсии, уменьшалась ее плотность, эмульсия не расслаивалась на протяжении 2-3 часов. Структурно-механические свойства песочного теста после его приготовления оставались стабильными на протяжении 1,5 часов. Наблюдалось также улучшение качества готовых изделий: печенье при достаточной прочности имело нежную, рассыпчатую структуру. Оптимальная дозировка комплексной смеси «Эстер М — 011» составляла 0,8-1,0 % к массе эмульсии.

На основании проведенных исследований была разработана новая технология для сдобных сортов печенья, формируемых методом отсадки или экструзии, согласно которой в рецептурах количество жира уменьшено от 8 до 10 % и полностью исключен меланж. Разработаны также рецептуры для сахарных сортов печенья с уменьшенным содержанием жира.

При производстве овсяного печенья добавление в тесто пасты «Эстер М — 011» в количестве 0,3 — 0,5 % к массе муки позволило уменьшить содержание жира, улучшить структуру и внешний вид изделий.

При производстве бисквитных полуфабрикатов рекомендуется использовать пасту-эмульгатор «Эстер М 031». При аэрации бисквитного теста необходимо ослабить силы поверхностного натяжения жидкой фазы для образования пенной структуры. Поэтому требуется сочетание нескольких эмульгаторов, которые входят в состав пасты. Внесение пасты снижает вязкость теста, увеличивает его текучесть, улучшает однородность, препятствует комкованию муки при замесе. Пасту добавляют на стадии сбивания теста, в результате получается мягкая, однородная, стабильная сбитая масса, а после выпечки — мелкопористый бисквит. Рекомендуемая дозировка пасты «Эстер М — 031» в бисквитный полуфабрикат для тортов и пирожных 1,5% -2,0% к массе муки, в бисквитный полуфабрикат для рулетов — 2,0-2,5% к массе муки.

При производстве кексов рекомендуемая дозировка пасты «Эстер М — 031» — 1,0 – 1,5 % к массе муки. В результате кекс приобретает нежную мелкопористую структуру, уменьшается миграция жира на поверхность изделия, снижается содержание жира и меланжа.

Для производства вафельного листа следует применять другое сочетание ПАВ («Эстер П твердый», «Эстер Т 05») в количестве 0,3 – 0,5 % к массе муки. Использование комплексной смеси для вафель позволяет уменьшить расход яйцепродуктов, а в некоторых рецептурах и полностью их исключить; способствует снижению вязкости вафельного теста и, соответственно, улучшению его текучести. При выпечке вафельного листа улучшаются его адгезионные свойства, снижается количество лома и возвратных отходов. Вафельные листы приобретают необходимую прочность и в то же время хрупкость.

Жировые начинки для вафельных изделий должны содержать достаточное количество воздуха, иметь легкотающую, маслянистую, нежную, пышную консистенцию и пластичные свойства. При приготовлении начинок для вафель рекомендуется использовать эмульгатор ЭСТЕР П 01 и «Эстерин СТС» в количестве 0,2 – 0,4 %. Данная комплексная смесь способствует аэрации начинки, улучшению реологических свойств.

При производстве шоколадных масс и шоколадных глазурей хорошо зарекомендовал себя полиглицерол полирицинолеат (ПГПР, РGРR), использование которого совместно с лецитином позволяет снизить расход масла-какао. Совместное использование лецитина в количестве 0,1% и ПГПР (РGРR) – 0,15% к шоколадной массе позволяет экономить около 50-70 кг какао масла на 1 т полуфабриката. Эмульгаторы добавляют последовательно за час до конширования. Лецитин снижает пластическую вязкость шоколадной массы, РGРR снижает предел текучести. В результате происходит максимальное снижение вязкости и улучшение текучести шоколадных масс.

В процессе хранения глазированных изделий с мягкими жировыми начинками может происходить жировое поседение глазурей вследствие миграции жира из начинок. В данном случае при приготовлении начинок, особенно в летнее время, рекомендуется использовать улучшитель «Эстер Т 05» в количестве 0,5 — 1,0%. Данный улучшитель способствует быстрой кристаллизации жиров, связывает жидкие жиры и предотвращает их миграцию.

Таким образом, использование отечественных ПАВ дает возможность повысить качество кондитерских изделий, снизить их калорийность, уменьшить себестоимость, повысить эффективность технологического процесса. Для каждого вида изделий рекомендуется определенная комплексная смесь, дозировка которой может корректироваться в зависимости от свойств рецептурных компонентов и особенностей технологического процесса.

Оболкина В.И., Институт последипломного образования Национального университета пищевых технологий
Гуреева В.С., ООО НПП “Электрогазохим” «EGH ingredients»

Тел\ Viber\WhatsApp +380675364360
Skype: eghkiev2
E-mail: info@egh.com.ua
www.egh-ingredients.com

Меган Маркл вынудили отказаться от морепродуктов

Меган Маркл как новому члену британской королевской семьи придется отказаться от любимых блюд из морепродуктов. Об этом сообщило издание The Sun.

По традиции члены королевской семьи соблюдают строгую диету. Дворецкий Грант Харролд не раз признавался, что они не едят морепродукты, чтобы не отравиться. «Мы не хотим, чтобы представитель королевской фамилии серьезно отравился, особенно если он или она находится в заграничной поездке», — добавил он. К тому же, согласно распоряжению принца Уэльского Чарльза, королевские повара не подают фуа-гра, так как он считает способ изготовления блюда неэтичным.

Ранее Меган Маркл заявляла в интервью изданию The New Potato, что в ее идеальное меню на ужин вошли бы морепродукты: «Это был бы неторопливый ужин с морепродуктами и макаронами, а также коктейлем негрони на основе джина и вермута».

Помимо гастрономических ограничений, Маркл должна будет пристально следить за гардеробом: крепить к краям платьев и юбок грузики, чтобы их не поднял ветер, не носить шляпы после шести вечера, избегать яркого лака для ногтей и меха, а также во всех поездках иметь с собой черный наряд на случай, если кто-то из членов королевской семьи умрет. Также ей запрещено голосовать, давать автографы и шумно проявлять эмоции на публике, делать селфи, играть в «Монополию» и ложиться спать раньше королевы.

Овладеть всеми нюансами Маркл помогает личная помощница королевы Саманта Коэн. Ранее сообщалось, что Елизавета II настояла на том, чтобы новоиспеченная герцогиня прошла полугодовой курс королевского этикета.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

«Космическое» шампанское для отдыха на орбите

Самые разные производители сегодня, вдохновлённые планами разных стран по освоению Луны и даже Марса, создают продукты, которые бы пригодились будущим покорителям в невесомости. И речь не только о новых технологиях, но и о еде, а также о напитках, которые к суровой и сложной работе космонавта сегодня не имеют никакого отношения.

Впрочем, времена меняются, и то, что сегодня неприемлемо, когда-нибудь станет нормой. Если не для работающих на орбите, то хотя бы для отдыхающих в космосе.

Недавно австралийцы представили пенный напиток, который можно будет откупорить и испробовать в невесомости. Теперь же французский производитель Mumm представил свою версию «космического» шампанского.

Результатом трёхлетнего сотрудничества дома шампанских вин Mumm и дизайнерской компании Spade стал продукт под названием Mumm Grand Cordon Stellar.

Отличие его в том, что высокотехнологичную бутылку и бокалы можно использовать в космосе. Дело в том, что невесомость не позволяет жидкости вырваться из бутылки. Если в земных условиях гравитация заставляет шипучий напиток перетечь из бутылки в бокал, то в невесомости за счёт сил поверхностного натяжения он превращается в пузырь, который невозможно отсоединить от стенок бутылки.

Шампанское для праздников на орбите

Все подробности производитель не раскрывает, но, согласно данным сайта New Atlas, выталкивать вино из высокотехнологичной бутылки будет углекислый газ, который и делает шампанское игристым. Вытекать, правда, будет не поток жидкости, а подобие пены.

Затем эту пену будет каким-то образом улавливать металлическое кольцо на горлышке бутылки. Оно же будет выпускать напиток в виде пузыря, который затем должен будет поймать в специальный бокал человек, желающий отведать «внеземного» шампанского.

Бокал имеет форму олимпийского факела. Его ножка не имеет основания, так как поставить его всё равно будет некуда. А вот вогнутая пятисантиметровая чаша сконструирована таким образом, чтобы удерживать порцию напитка внутри опять же за счёт сил поверхностного натяжения.

Новое шампанское уже протестировали в искусственной невесомости. Как отмечает дегустатор бренда Дидье Мариотти (Didier Mariotti), из-за того что напиток обволакивает рот, вкусовые ощущения значительно усиливаются.

Выпуск необычного продукта запланирован на сентябрь 2018 года в рамках рекламной кампании бренда.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Алкогольная промышленность сбавляет обороты

По итогам января–апреля 2018 года в России зафиксировано падение производства по всем основным видам алкогольных напитков, чего не наблюдалось в предыдущие годы. Изготовление всей продукции уменьшилось на 3%. При этом водочная промышленность «просела» на 5%, коньячная — на 8%, производство шампанских вин — на 12%. Эксперты предсказывали такой вариант развития событий: в 1990-е годы рождаемость в стране упала, и снизилось количество потребителей спиртного. Свою роль сыграл и рост отгрузок в прошлом году.

Согласно данным Росалкогольрегулирования, по итогам января–апреля 2018 года производство спиртного в России сократилось на 3%, до 50,8 млн декалитров. На 12% уменьшилось изготовление шампанских вин (до 2,5 млн декалитров), на 10% — слабоалкогольной продукции крепостью не более 9% (до 1,7 млн декалитров). Коньячная промышленность просела на 8% — до 2,3 млн декалитров, а водочная — на 5%, до 22,3 млн декалитров.

Эксперт Аналитического центра при правительстве России Елена Разумова отметила, что снижение производства в водочном и коньячном сегментах может быть связано с ростом отгрузок в прошлые периоды. Например, за весь 2017 год с заводов водки отгрузили на 6% больше, чем в 2016 году, а коньяков — на 8,5%. Поэтому в розничном сегменте могли остаться запасы.

В винодельческом и пивоваренном сегментах сокращение производства может быть связано с ростом производства в смежных категориях — пивных (+20,4% в I квартале 2018 года к I кварталу 2017 года) и винных напитков (+14,1%), что косвенно свидетельствует об увеличении спроса на недорогую алкогольную продукцию.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз напомнил, что в России в 1990-х годах был демографический кризис, рождаемость резко упала. Согласно данным Росстата, число родившихся в 1980 году составило 2,2 млн человек, а в 1995-м — 1,3 млн человек.

— Даже с учетом мигрантов мы не добираем потребителей на алкогольном рынке. Поэтому постепенно началось падение производства. Сначала это коснулось рынка пива, затем начал рушиться сегмент вина, затем пришло время крепких напитков, — пояснил Вадим Дробиз.

По мнению эксперта, пока здоровый образ жизни не оказывает значительного влияния на весь алкогольный рынок. Лишь 1–2% населения отказались от спиртного из-за приверженности ЗОЖ, уверен Вадим Дробиз. Он прогнозирует, что кризис производства завершится постепенно, начиная с 2019 года.

— Это не значит, что произойдет всплеск потребления, но граждане начнут возвращаться на рынок, а объемы производства вырастут, — уточнил он.

По мнению главы ЦИФРРА, в дальнейшем в стране начнется популяризация вина, напитку будет уделяться больше внимания, а спрос сместится с крепких напитков на слабые.

В Ассоциации производителей игристых вин «Известиям» рассказали, что шампанское — более дорогой напиток по сравнению с другими категориями винодельческой продукции за счет более высоких акцизов, а потребители сейчас стремятся экономить и покупать более дешевую продукцию. Плюс к этому на шампанское не установлена минимальная розничная цена, что дает ритейлерам возможность выбирать на полки магазинов более дешевые винные напитки. В таких условиях легальные производители не могут сохранять свои обычные объемы производства.

В Союзконьяке заявили, что не могут назвать точных причин снижения объема производства на таком коротком промежутке времени. Лишь по итогам полугодия можно будет обозначить факторы, влияющие на сегмент. Между тем некоторые эксперты на рынке считают, что на производство коньяков мог оказать влияние негативный информационный фон, который снизил потребление напитка.

В ноябре 2017 года стало известно о предстоящей государственной проверке производителей и продавцов коньячной продукции. Александр Хлопонин, который тогда занимал должность вице-премьера и курировал алкогольный рынок, оценивал долю фальсифицированных коньяков на рынке примерно в 60%. Лишь в мае 2018 года стало известно о результатах исследования: объем подделанных коньяков в категории напитков трехлетней выдержки (самый популярный вид напитка у потребителей) составил 30%. В алкоголе использовались спирты невиноградного происхождения, что противоречит действующему ГОСТу на коньяк.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Налоги мешают экспорту латвийского пива

Латвия. Чтобы экспорт продукции малых пивоварен не тормозился, нужны поправки к законам. Крупнейшим экспортером среди малых пивоварен является Valmiermuižas alus с объемом экспорта 10%, который в следующие пять лет планируется увеличить до 20%. Об этом пишет Dienas Bizness.

Как напомнил владелец Valmiermuižas alus Айгар Руньгис, государство определило экспорт как приоритет экономического развития, особенно экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью, но законы «хорошо работали в то время, когда экспорт не был приоритетом малых пивоварен».

Чем больше экспортируется, тем больше платится налог за сваренное и проданное в Латвии пиво, и это становится налогом на экспорт, пояснил он. Этот налог не платят пивоварни, которые всю свою продукцию продают в Латвии. Нужно отменить, что экспортный налог применяется к пивоварням, изготавливающим более миллиона литров пива в год.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Компания Роберта Де Ниро ждет выручку в $1 млрд

Nobu Hospitality LLC, сеть суши-ресторанов и элитных отелей, основанная актером Робертом Де Ниро, шеф-поваром Нобу Мацухисой и кинопродюсером Мейром Тепером, рассчитывает, что ее выручка достигнет $1 млрд через пять лет, поскольку она развивается на рынке недвижимости. Об этом передают «Вести» ссылкой на сообщение Bloomberg.

Американский актер Роберт Де Ниро (в центре) и японский шеф-повар Нобу Мацухиса (слева) принимают участие в церемонии открытия отеля Nobu в Марбелье, Испания. 16 мая 2018 г. Фото: EPA-EFE/ALF

Ключевым шагом в развитии компании стал ее первый выход на рынок кондоминиумов: 660 квартир и 36 номеров в отелях класса «люкс» прибавятся к ресторану Nobu в Торонто. Проект, анонсированный в прошлом году, был распродан за три месяца.

Начав с одного суши-ресторана в Нью-Йорке в 1994 г., компания теперь владеет более чем 40 ресторанами, в том числе в Лондоне и Лас-Вегасе, заявил гендиректор Nobu Hospitality Тревор Хорвелл.

«Это довольно быстрый рост, — отметил Хорвелл. — Обычно в наших ресторанах мы можем иметь более 100 тыс. клиентов в год. Все, что нам нужно сделать, это конвертировать от 10% до 15% этих клиентов, чтобы заполнить наши отели. Вот почему мы занялись гостиничным бизнесом».

По словам Хорвелла, Nobu Hospitality надеется завершить проект в Торонто, который может стоить 300 млн канадских долларов ($231 млн), за 30 месяцев. Ожидается, что стоимость гостиничных номеров составит около 800 канадских долларов за ночь, а стоимость квартир в кондоминиуме — 850 тыс. канадских долларов.

Компания планирует еще два проекта — один в Сан-Паулу (Бразилия) и один в Лос-Кабосе (Мексика). Nobu Hospitality также находится в поиске возможностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Тайбэй, Гонконг, Джакарту и Сидней, сказал Хорвелл.

Де Ниро надеется, что в ближайшие годы будет построен курорт Nobu, возможно, на острове Барбуда в Карибском море.

Между тем, президент США Дональд Трамп во вторник раскритиковал Де Ниро в ответ на его оскорбительные высказывания в свой адрес.

Выступая на церемонии вручения театральной премии «Тони» 10 июня, актер заявил: «Я скажу одну вещь: ***** [не пошел бы] Трамп».

«Роберт де Ниро, человек с очень низким IQ, получил слишком много ударов в голову от реальных боксеров в кино. Я наблюдал за ним... и искренне верю, что он мог получить травму головы, — написал Трамп в Twitter. — Я думаю, он не осознает, что экономика [США] сейчас в лучшем состоянии, чем когда-либо, при самой высокой за все время занятости и многие компании возвращаются в нашу страну».

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Rimi увеличивает сеть мини-магазинов в Таллинне

Эстония. 13 июня в Таллинне в новом офисном здании Finest открылся новый мини-Rimi; это пятый мини-магазин компании в центре Таллинна, передает LETA/BNS.

«Это уже пятый магазин такого формата в районе центра и Старого города: туристы и местные жители охотно посещают маленькие Rimi, что дает нам возможность расширяться», — сказала руководитель по маркетингу и связям с общественностью Rimi Андрия Арро.

В новом магазине 770 кв. м торговой площади, магазин расположен на нулевом этаже здания, сообщила компания Rimi.

Магазины торговой сети Rimi Eesti Food AS входят в число магазинов Rimi Baltic AB, основанных на шведском капитале, единственным владельцем которых является ICA Gruppen AB. Всего у Rimi Baltic AB 263 магазина в трех странах Балтии, в том числе 78 гипермаркетов (15 из которых в Эстонии), 139 супермаркетов (71 из них в Эстонии) и 46 магазина бюджетного сегмента. В Эстонии Rimi является работодателем примерно для 2700 человек.

Рестораны «Vairаk saules» работали не в кассу

Госполиция Латвии по подозрению на вмешательство в работу кассовых аппаратов в ресторанах «Vairаk saules» задержала четырех человек, сообщил агентству LETA заместитель начальника управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Игорь Томашев.

В конце мая начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона — о нарушении правил ведения бухгалтерии с корыстными целями и о незаконных действиях с системой автоматизированной обработки данных.

Полиция подозревает, что бухгалтерские данные в сети ресторанов искажались уже с 2016 года. В кассовых аппаратах указывались доходы меньше, чем реальные.

Уголовный процесс начат на основании заявления и информации, имеющейся в распоряжении полиции. Ущерб, нанесенный государству, может составлять около 1,5 млн евро.

Четверо задержанных связаны с сетью ресторанов и пока не находятся в статусе подозреваемых, меры пресечения к ним также пока не применены.

Полиция провела 34 обыска в офисах, ресторанах и по месту жительства людей. Изъяты документы, носители данных, кассовые аппараты.

Полиция сотрудничала в этом деле со Службой государственных доходов (СГД), но во вторник следственные действия с СГД не были согласованы. Только после экспертизы можно будет сказать, использовалась ли в данном случае та же преступная схема, что и в ресторанах «Gan Bei».

Как сообщил агентству LETA совладелец ресторанов «Vairаk saules» Эндийс Берзиньш, среди задержанных — Марика Витолиня, владелица обслуживающей компьютерную систему ресторана компании, которая в отчете предприятия за прошлый год указана как главный бухгатлер. Задержан руководитель отдела поставок, имени которого Берзиньш не назвал.

На вопрос, есть ли среди задержанных член правления владеющей сетью ресторанов компании ООО Vеl vairаk saules Андис Осис, Берзиньш ответил отрицательно, пояснив, что Осис вместе с ним находится сейчас в Финляндии.

На вопрос о других задержанных Берзиньш ответил, что ему ничего не известно.

Вопрос о дальнейшей работе ресторанов полиция не рассматривает.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

 

ПРОДУКТЫ И СЫРЬЕ ДЛЯ HORECA

Дистиллированный моноглицерид Ecomul /Союзснаб/
Соус Классика Барбекю /Союзснаб/
Соус Классика Сырный /Союзснаб/

МАРТ выступил против монополии «Евроторга»

Беларусь. «Евроторг» добивается отмены нормы закона, которая ограничивает развитие торговой сети при достижении доли 20% в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров.

За сохранение ограничения выступают Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), Ассоциация розничных сетей и Республиканская конфедерация предпринимательства, передает БелТА.

«Единственная сеть, которая приблизилась к порогу в 20%, — это «Евроторг». Далее идет сеть «Корона», которая имеет в 8 раз меньшую долю. Из этого можно сделать вывод, что вряд ли сегодня изменение этой нормы будет способствовать увеличению долей других сетей и увеличению конкуренции на рынке», — рассказал сегодня на заседании экспертного совета при МАРТ министр Владимир Колтович.

Дальнейшее увеличение доли торговой сети может привести к росту цен и дискриминации поставщиков. По словам министра, уже сейчас звучат жалобы белорусских производителей на то, что сетевые магазины завышают торговые надбавки и требуют «глубокие скидки по топ-позициям».

Первый замминистра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович заявил, что «Евроторг» — единственная торговая сеть, кто требует увеличения доли или отмены антимонопольного ограничения. При этом, для развития торговой сети на селе никаких ограничений нет — согласно указу № 345, на 37% территории Беларуси не применяется ограничение в 20%.

По данным Торгового реестра на 30 мая 2018 года, из 626 продовольственных магазинов сети «Евроопт» только 96 (15,4%) расположены на территории сельских населенных пунктов.

В ответ гендиректор ООО «Евроторг» Андрей Зубков заявил, что порог в 20% нарушает права жителей малых городов с населением до 50 тысяч человек. Ограничение не дает возможности «Евроторгу» открыть в этих городах современные магазины. Исследования показывают, что жители ждут появления «Еврооптов» в их населенных пунктах.

Андрей Зубков также объяснил слабое развитие торговой сети в сельской местности. Оказывается, областные Советы депутатов тормозят согласование на открытие магазинов в деревнях с населением до 2 тысяч человек.

Несмотря на доводы главы крупнейшей торговой сети, участники заседания ОКС большинством голосов проголосовали за то, чтобы оставить в законе о торговле антимонопольное ограничение в 20%.

По итогам встречи Зубков заявил, что торговая сеть намерена придерживаться норм действующего законодательства, если ее потенциал в развитии регионов «не нужен». «Мы не собираемся бороться ни с обществом, ни с государством. Если вам не нужен наш потенциал — нет так нет», — заключил он.

ООО «Евроторг» в Беларуси принадлежат торговые сети «Евроопт» и «Бруснiчка», а также онлайн-гипермаркеты «Е-доставка» и «ГиперМолл». На конец 2017 года на белорусском рынке розничной торговли продуктами компания занимала 19%.

Рекламный баннер ГК СОЮЗСНАБ

Ипотека от Тинькофф

На данный момент ипотечный кредит является одним из самых востребованных. Благодаря нему большое количество граждан получает возможность приобрести собственное жильё. Стоит отметить, что к выбору банка, в котором вы планируете взять кредит, необходимо отнестись очень ответственно. Рекомендуется сравнить различные предложения между собой, чтобы сделать правильный выбор. Жилье под ипотеку Выгодный ипотечный кредит предлагает банк Тинькофф. …

Сообщение Ипотека от Тинькофф появились сначала на Строительство и ремонт.

Битумные мастики: виды, применение, достоинства

Битумная мастика — один самых популярных строительных материалов, который используют для гидроизоляции. Фактически она представляет собой смолу с битумом в качестве основного ингредиента. Виды битумных мастик Различают два вида: холодные битумные мастики и горячие. Первые можно приобрести уже в готовом для применения виде, что весьма удобно. Но и стоят такие составы дороже. А горячие мастики …

Сообщение Битумные мастики: виды, применение, достоинства появились сначала на Строительство и ремонт.

Ламинат 31 класса

Европейские нормы очень строго регламентируют качество строительных материалов при ремонте квартир. Чтобы потребителю всегда были понятны условия эксплуатации, ухода и применения купленного покрытия, все строительные и облицовочные материалы разделены на две большие группы – для домашнего (паркеты и линолеумы 22 класса) и коммерческого (ковролин или ламинат 31 класса) использования. Так, «домашними» материалами называют все облицовочные …

Сообщение Ламинат 31 класса появились сначала на Строительство и ремонт.

Замена уплотнителей на окнах

Компания «Ремонт Окна» предлагает самую качественную уплотнительную резину на основе натурального каучука. В жаркую погоду она не «прилипает» к пластику профиля, а зимой не замерзает, при этом сохраняя необходимую эластичность. При этом важно помнить, что уплотнители, используемые в современных оконных изделиях, играют важнейшую роль в обеспечении функциональности конструкции. При покупке недорогого оконного профиля вы рискуете …

Сообщение Замена уплотнителей на окнах появились сначала на Строительство и ремонт.

Обустройство ванной комнаты: ванна Cersanit и другие полезные аксессуары

Приступая к ремонту квартиры, стоит рассчитать все будущие затраты, что бы ваш ремонт не превратился в бесконечные руины. Многие не уделяют этому моменту внимание, начинаю «с маленького косметического» ремонта и он плавно переходит в бесконечный ремонт, длящийся по 5-10 лет. В квартире все должно быть уютно. Не исключение и ванная комната. Здесь человек приводит в …

Сообщение Обустройство ванной комнаты: ванна Cersanit и другие полезные аксессуары появились сначала на Строительство и ремонт.

Особенности стильных и надежных конструкций. Рольставни

В онлайн-каталогах сегодняшних компаний представлены различные, надежные и практичные рольставни автоматические, механические, сплошные, перфорированные и другие виды конструкций, которые смогут прослужить довольно длительное время. Благодаря своему стильному виду, защитные устройства актуальны и востребованы для обустройства магазинов, гаражей, офисов. Рольставни не только создают привлекательный внешний вид наружному интерьеру, но и обеспечивают надежную защиту от проникновения злоумышленников. …

Сообщение Особенности стильных и надежных конструкций. Рольставни появились сначала на Строительство и ремонт.

Кондиционирующие установки Ballu – идеальное решение для оборудования жилого дома

Установка кондиционера не является данью моде или средством для украшения интерьера. Качественная климатическая система гарантирует обеспечение максимально комфортных условий для проживания и отдыха людей в загородном доме или квартире. Современный потребительский рынок наполнен разнообразными моделями бытового оборудования, которое отличается компактностью, отличными техническими характеристиками, привлекательным дизайном и приемлемой стоимостью. Высоким уровнем надежности и безопасности отличаются кондиционеры …

Сообщение Кондиционирующие установки Ballu – идеальное решение для оборудования жилого дома появились сначала на Строительство и ремонт.

Временная плотина

Наводнения, возникающие после того как снег, выпавший зимой, растает, приносят массу неприятностей владельцам частных земельных участков. Уровень воды поднимается с достаточно высокой скоростью. Подобные резкие изменения требуют быстрой реакции со стороны людей. Дабы обезопасить свои владения, хозяева возводят временные плотины, призванные защитить определенную территорию от избытка влаги. Подобные конструкции строят на скорую руку и, зачастую, …

Сообщение Временная плотина появились сначала на Строительство и ремонт.

Точечные светильники и мебель для маленькой кухни

Не у каждого есть возможность стать владельцем большой квартиры. А в обычных домах размеры кухни не такие большие, как бы хотелось. Ну что там можно уместить? Хотя, если подойти к этому вопросу с умом, применяя кое-какие хитрости, то и разместить все получится удобно, и площадь свободная останется. Мебель для кухни В наши дни приобрести можно …

Сообщение Точечные светильники и мебель для маленькой кухни появились сначала на Строительство и ремонт.

Научитесь правильно выбирать товары в интернет магазинах и тогда такой способ покупок станет для вас незаменимым

У современного человека нет времени на то, чтобы ходить по магазину и искать нужный товар – на это уходит много времени и сил. В помощь к нам пришли интернет-магазины. Ошибки покупателей 1.Невнимательность. Каждый товар описан полностью. Если это одежда, то описан материал, размер, сезон, и т.д. Часто можно столкнуться с тем, что покупатель не удовлетворен …

Сообщение Научитесь правильно выбирать товары в интернет магазинах и тогда такой способ покупок станет для вас незаменимым появились сначала на Строительство и ремонт.

Оренбургские пекари рассчитывают войти в пятерку разработчиков хлеба в РФ

Новое профессиональное сообщество, несомненно поможет решить вопросы, связанные с производством хлебобулочных изделий и их качеством, с подготовкой кадров для производства.
В Пензе пройдут воскресные ярмарки

21 января в Пензе пройдут традиционные воскресные ярмарки. На этот раз фермеры, которые приедут из нескольких районов, порадуют горожан недорогой молочной и мясной продукцией. Как рассказали в пресс-центре администрации, график работы ярмарок остался прежним.
Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая

Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев. По его словам, мясная продукция из Китая не отвечает стандартам ЕАЭС.
В Якутии продавщица повторно попалась на незаконной продаже спиртных напитков

В Якутии продавщица снова попалась на незаконной продаже спиртных напитков. Ранее, за реализацию алкоголя женщина оплатила штраф 30 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики. В г. Алдан было возбуждено уголовное дело по ст.
Ростовские чиновники обсуждают запрет на продажу алкоголя на ЧМ-2018

Правительство региона подписало постановление, согласно которому на стадионе «Ростов-Арена» не будут продавать пиво и другие алкоголесодержащие напитки. Решение чиновников вызвало возмущение спонсоров игр. Федеральные власти разрешили продажу пива на стадионах и в их близи.
В Оренбуржье появилась «Гильдия пекарей и кондитеров»

В конференц-зале «Евразия» отеля Hilton Garden Inn состоялось собрание учредителей некоммерческого партнерства. По окончании собрания состоялось пленарное заседание на тему «Перспективы развития хлебопекарной и кондитерской отрасли Оренбургской области».
В Берлине открылась "Зеленая неделя" с участием РФ

На крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке, которая будет проходить до 28 января, представлены 1660 участников из 66 стран мира.
Возобновляются ярмарки «выходного дня» на Театральной площади

Сельскохозяйственные ярмарки также пройдут на четырех торговых площадках г. Саратова и во всех муниципальных районах области С 20 января 2018 года на Театральной площади возобновляет свою работу ярмарка «выходного дня» по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.
Минфин призвали вернуть субъектам РФ полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной думе призвали Минфин подумать о необходимости возврата полномочий субъектам РФ по установлению ограничений продажи алкоголя во дворах.
Российские виноделы рекордно снизили выпуск продукции

Производство вина в России упало до десятилетнего минимума. Как утверждают игроки рынка, волна «винного патриотизма» спала и потребитель приобретает недорогую импортную продукцию и фруктовые вина, более дешевые в производстве.
Сироп вместо сырца. В Слуцке отказываются от импортного сырья для производства сахара

«Слуцкий сахарорафинадный комбинат» намерен производить сахар только из белорусского сырья. Об этом TUT.BY рассказал председатель набсовета предприятия Осип Дапиро. «Мы хотим навсегда отказаться от переработки сахара-сырца. Для этого строим дополнительные емкости для хранения сиропа.
Продажу алкоголя ограничат во время ЧМ в Ростове

Компании-спонсоры мундиаля возмущены решением властей Дона и намерены добиться его отмены. Продажу алкоголя ограничат во время ЧМ в Ростове. Об этом говорится в постановлении правительства Ростовской области о запрете розничной продажи алкоголя на стадионе «Ростов-Арена» во время чемпионата мира 2018 года.
Производство вина в России упало до десятилетнего минимума

Производство вина в России в 2017 году упало до десятилетнего минимума, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В прошлом году в России было выпущено 31,97 млн дал вина (без учета шампанского и игристых вин) — на 13,4% меньше, чем в предыдущем году.
FIFА им не указ: ростовские власти запретят алкоголь на стадионе во время ЧМ-2018

Хотя это напрямую противоречит требованиям FIFA, которая настаивает на продаже пива и шампанского своих партнёров во время матчей. Ещё в 2013-м году Владимир Путин подписал указ, который позволил продавать алкоголь на встречах чемпионата мира по футболу.
Кефир «Агрокомплекс» – товар повышенного качества по версии Роскачества

В Роскачестве отметили такие достоинства кефира, как безопасность, отсутствие растительных жиров, крахмала и сухого молока, соответствие указанной на упаковке пищевой ценности, а также общую пользу продукта. Напомним, что в декабре 2017 года такой же знак качества получил творог, производимый компанией.
Украина входит в тройку лидеров по импорту молдавского вина

По итогам ІІІ кварталов 2017 года Украина занимает третье место среди стран СНГ по импорту алкогольных напитков с Молдовы.